Bachillerato en ciencias y letras. Diplomado en elaboración de alimentos

La formación del estudiante de esta carrera esta delineada, desde un punto de vista filosófico. Por una educación que sitúa al ser humano poseedor de capacidades susceptibles de ser desarrolladas y perfeccionadas, promotor de su desarrollo personal, en cuatro dimensiones como persona: el ser, el pensamiento, la palabra y la acción.

La construcción del modelo curricular contempla la equidad, pertenecía, sostenibilidad, pluralismo, participación y compromiso social como componentes claves que permiten consolidar un perfil de profesional competente, cuya personalidad equilibrada y armónica garantice la práctica de los derechos humanos en los contextos personales, sociales y laborales.

DIPLOMADO EN ELABORACION DE ALIMENTOS (CHEF)

El estudiante recibirá la inducción necesaria para conocer y practicar los principios de la cocina, elaborando, calificando y sazonando los alimentos, empleando para ello insumos industriales o artesanales, siendo competentes para cuantificar la inversión necesaria administrando tiempo y recursos para cada platillo receta.

El proceso que conlleva la manipulación y la preparación de los alimentos debe garantizar la limpieza de estos, así como el conocimiento de los nutrientes necesarios para la dieta sana y balanceada, agradable al paladar.

PÉNSUM DE ESTUDIOS

Cuarto grado

  • Lengua y literatura
  • Ciencias sociales y formación ciudadana
  • Educación física
  • Filosofía
  • Matemática
  • Física
  • Tecnologías de la información y comunicación
  • Comunicación y lenguaje L3 (inglés)
  • Psicología
  • Elaboración y gestión de proyectos

Diplomado

  • Higiene y seguridad alimentaria
  • Gastronomía regional

Quinto grado

  • Lengua y literatura
  • Ciencias sociales y formación ciudadana
  • Expresión artística
  • Matemática
  • Estadística descriptiva
  • Biología
  • Química
  • Tecnologías de la información y comunicación
  • Comunicación y lenguaje L3 (inglés)
  • Seminario

Diplomado

  • Estrategia gourmet
  • Gastronomía internacional

Horario

De lunes a viernes

06:45 AM a 12:00 AM

Nota

Esta rama de la enseñanza requiere trabajo colaborativo, así como inversión para adquisición de insumos y materiales necesarios e indispensables para el aprendizaje.