Cursos Libres

Diplomado en Elaboración de Alimentos (Chef)

¡Aprenda las bases de cocina e inicie su propio negocio!

El alumno graduado del Diplomado en Elaboración de Alimentos (Chef) recibe una formación teórica y práctica gastronómica, desarrollando las competencias laborales que le permitan brindar calidad en el servicio, teniendo un manejo efectivo sobre los procedimientos idóneos de cocción, sazonamiento y presentación de alimentos, no solo exquisitos en el sabor sino saludables.

En los últimos tiempos hemos podido experimentar cómo las personas e instituciones se vuelven exigentes en la calidad y presentación de los alimentos que se consumen, así como con la prestación de los servicios que brindan los restaurantes, hoteles o centros de convenciones.

A través de este curso se capacitará, preparando mano de obra calificada, con experiencia en la preparación culinaria, ello facilitará su incorporación exitosa en hoteles, restaurantes y empresas de catering. Los egresados de este curso podrán desempeñar diferentes tipos de trabajo, entre ellos se pueden mencionar los siguientes: manipulación y preparación de alimentos con inocuidad, ejecución de diferentes platillos nacionales e internacionales, conocimiento sobre los diferentes tipos y clases de bebidas, montaje de eventos, preparación de pastas, masas, postres, manejo adecuado del lenguaje técnico para cada platillo, entre otros.

PÉNSUM DE ESTUDIOS

Primer año:

    Primera unidad:

  • Bases culinarias
  • Higiene y seguridad alimentaria

    Segunda unidad:

  • Cocina básica I (cocina caliente)
  • Manipulación de alimentos

    Tercera unidad:

  • Cocina básica II (cocina fría)
  • Preparación y presentación de bebidas

    Cuarta unidad:

  • Gastronomía guatemalteca
  • Bebidas guatemaltecas
  • Postres guatemaltecos

    Quinta unidad:

  • Técnicas y métodos culinarios
  • Preparación de cócteles

Segundo año:

    Primera unidad:

  • Gastronomía internacional I (mexicana y española)
  • Organización y montaje de eventos

    Segunda unidad:

  • Gastronomía Internacional II (italiana y francesa)
  • Atención y servicio al cliente en alimentos y bebidas

    Tercera unidad:

  • Gastronomía oriental (china, japonesa y tailandesa)
  • Decoración de centros de mesas

    Cuarta unidad:

  • Postres internacionales
  • Preparación de bebidas calientes

    Quinta unidad:

  • Repostería internacional
  • Barismo

Modalidad: presencial

Duración: 2 años

Horario: domingos de 8:00 am a 12:00 pm

Para mayores de 15 años

Se entregará diploma de participación al finalizar cada año del curso

*Sujeto a cupo mínimo para iniciar