Cursos Libres
Diplomado en Elaboración de Alimentos (Chef)
¡Aprenda las bases de cocina e inicie su propio negocio!
El alumno graduado del Diplomado en Elaboración de Alimentos (Chef) recibe una formación teórica y práctica gastronómica, desarrollando las competencias laborales que le permitan brindar calidad en el servicio, teniendo un manejo efectivo sobre los procedimientos idóneos de cocción, sazonamiento y presentación de alimentos, no solo exquisitos en el sabor sino saludables.
En los últimos tiempos hemos podido experimentar cómo las personas e instituciones se vuelven exigentes en la calidad y presentación de los alimentos que se consumen, así como con la prestación de los servicios que brindan los restaurantes, hoteles o centros de convenciones.
A través de este curso se capacitará, preparando mano de obra calificada, con experiencia en la preparación culinaria, ello facilitará su incorporación exitosa en hoteles, restaurantes y empresas de catering. Los egresados de este curso podrán desempeñar diferentes tipos de trabajo, entre ellos se pueden mencionar los siguientes: manipulación y preparación de alimentos con inocuidad, ejecución de diferentes platillos nacionales e internacionales, conocimiento sobre los diferentes tipos y clases de bebidas, montaje de eventos, preparación de pastas, masas, postres, manejo adecuado del lenguaje técnico para cada platillo, entre otros.
PÉNSUM DE ESTUDIOS
Primer año:
Primera unidad:
- Bases culinarias
- Higiene y seguridad alimentaria
Segunda unidad:
- Cocina básica I (cocina caliente)
- Manipulación de alimentos
Tercera unidad:
- Cocina básica II (cocina fría)
- Preparación y presentación de bebidas
Cuarta unidad:
- Gastronomía guatemalteca
- Bebidas guatemaltecas
- Postres guatemaltecos
Quinta unidad:
- Técnicas y métodos culinarios
- Preparación de cócteles
Segundo año:
Primera unidad:
- Gastronomía internacional I (mexicana y española)
- Organización y montaje de eventos
Segunda unidad:
- Gastronomía Internacional II (italiana y francesa)
- Atención y servicio al cliente en alimentos y bebidas
Tercera unidad:
- Gastronomía oriental (china, japonesa y tailandesa)
- Decoración de centros de mesas
Cuarta unidad:
- Postres internacionales
- Preparación de bebidas calientes
Quinta unidad:
- Repostería internacional
- Barismo
Modalidad: presencial
Duración: 2 años
Horario: domingos de 8:00 am a 12:00 pm
Para mayores de 15 años
Se entregará diploma de participación al finalizar cada año del curso
*Sujeto a cupo mínimo para iniciar